Manage Statistik Pengunjung Anda

Ok, infonesia mania. Mungkin ada sebagian dari kalian memperhatikan traffic pengunjung blog atau web yang kalian punya. Dan memang banyak cara untuk mencatat statistik pengujung dari web kalian. Mungkin dari sitemeter.com yang mana mudah untuk menambahkannya di suatu blog atau web. Dengan cara copas code setelah registrasi. Maka semua log pengujung anda akan tercatat.

Mungkin dari gw sendiri, ada software yang base php yang mana bisa mencatat log statistik dari pengujung web itu. Yaitu SlimStat. Coz fitur yang disediakan ni software bisa dikatakan lumayan lengkap. Dari pencatatan hits, jumlah visitor ataupun ip dari visitor tersebut dari harian, mingguan hingga bulanan. Dan juga bisa mencatat halaman apa-apa saja yang dikunjungi sama visitor. Juga bisa mencatat referrer url dan search engine string untuk site kita.

Langsung aja download di sini.

ScreenShot

Nostalgia Bersama Mario Bros

Sapa yang gak ngerti ama Mario Brothers (Mario dan Luigi).
Dulu yang masih maen ama yang namanya nitendo pasti ngerti ama game ini.
Mungkin yang rindu maen ama game itu mungkin gw bisa bantu ngobatin untuk maen lagi di PC masing2.

1. Download emulator nitendonya di sini
2. Unzip di sebuah folder
3. Untuk gamenya download ada 3 versi yang bisa di download di sini, sini dan sini.
4. Buka Jnes.exe dari file unzip tadi.
5. Kemudian “open” salah satu file game tadi yang sudah di download.

Semoga bisa bermanfaat jika lagi stress karena pekerjaan. :D

Tour ‘de DJ-Ember

Hello Infonesia Mania, wah dah lama ne gw gak nulis. Ya habisnya, masih disibukin ama pekerjaan juga karena ketidak sengajaan broadcast no hape, so banyak cewek yang sering calling…!!! Hehehehe :D

Ok, gw kali ini sedikit share pengalam gw waktu kemaren tour ke DJ-Ember (Jember) yang mana menghabiskan banyak tenaga and tentunya doku. Ya mungkin nantinya bisa diambil pelajaran atas pengalaman gw kali ini.

Start dari Surabaya yang udaranya selalu hot-hot pop pukul 6.30PM, dengan tunggangan gw Si Blacky plus 2 temen gw. Sebenernya sich gak ada rencana sama sekali ngadain touring ini. 1 hari sebelumnya salah satu temen gw yang ikut juga ke DJ-Ember itu ngajak touring ke sana. Langsung aja gw iyain coz betapa pusingnya beberapa hari ini. Gak tau knapa ni pikiran bawaannya gak mood terus.

Pemberhentian pertama gw di salah satu SPBU di Sidoarjo, dengan angin yang menerpa di Face gw. Krasa banget kalo tu malem dingin banget. Sampainya di daerah Porong, berhenti bentar buat beli doping (Sori kalo salah tulis :D ) habis itu lansung gw tancap gas sampai di daerah perbatasan Pasuruan – Probolinggo. Berhenti buat melepas lapar + dahaga coz perut udah meronta-ronta minta diisi.

Oker SebentarHabis kenyang, tidak kita lanjutin perjalanan ke tujuan dengan 2 temen gw. Malem sungguh dingin banget waktu itu gw rasain. Trus salah satu temen gw punya inisiatif sangat-sangat brilian. Dekat dengan terminal Probolinggo, kita berhenti. 1 putung oker diambil, sungguh nikmatnya malam dingin kayak gini ditemenin ama oker, tapi sayang banget. Gak ada kopi yang menemani waktu itu :( .

Perjalanan kita lanjutin sampai pada akhirnya sampai juga kita masuk ke DJ-Ember. Sungguh perjalanan yang sangat melelahkan tapi it’s so fun.

Memasuki daerah Tanggul, tiba-tiba fun yang gw rasain berubah 180 derajat waktu 2 temen gw kecelakan. Jatuh mereka karena tikungan tajam yang mana pasir lumayan cukupĀ  banyak untuk membuat orang nyungsep karenanya. Tapi untungnya, yang di Atas masih selamatin kita. Cuma memar juga berdarah, kita lanjutkan perjalanan ke tujuan.

Sampai sudah kita di rumah temen yang kerja di sana. Lega rasanya bisa sampai di tujuan dengan selamat walaupun temen gw yang celaka. Yach, namanya juga takdir.

PapumaPagi menjelang siang, habis breakfast sama temen-temen gw. Next destination adalah Tanjung Papuma. Dah lumayan lama gak pernah trip ke pantai. Dengan kecepatan sedang, kita meluncur ke tujuan. Kasihan temen gw, agak sedikit traumah masalah malam sebelumnya. But, semua terobati dengan fun waktu kita sampai di tujuan. Nice view, itu yang gw ucapin di hati. Walaupun itu bukan kunjungan pertama buat gw ke sana. Habis puas bernarsis-narsis ria. Kita langsung balik ke rumah temen gw buat melepas lelah. Coz, next day kita akan balik ke Surabaya. Persiapan fisik juga mental.

Next day, Minggu 1 Juni 2008 habis breakfast. Kita langsung balik ke Surabaya. Perjalanan akan terasa lebih payah, coz siang itu panas banget. Bayangin aja, 4-5 jam di bawah matahari. Tapi, yang namanya orang fun pastinya gak agak ngrasa susah walapun payah.

Pukul 4.30PM kita sampai Surabaya. Senang sekaligus susah yang gw rasain saat gw sampai di Surabaya. Senang, coz gw habis seneng-seneng tentunya. Susahnya, coz malam harinya harus dapet shift malem :( .