Dial Speedy Lewat Mikrotik (PPPoE)

ilustrasi_mikrotik_speedyUntuk kali ini, kita akan mencoba belajar untuk Dial Speedy melalui mikrotik. Di mana modem dari Speedy akan kita gunakan hanya sebagai bridge dan mikrotik untuk dial-nya.

Sebelumnya seperti biasa, kita siapkan Kopi dan Rokok secukupnya (bagi yang mampu). :D

Untuk experimen ini kita akan mencoba dengan menggunakan modem ADSL Articonet tipe ACN-100R dan menggunakan Mikrotik seri 2.9.6 dan setup mikrotik lewat winbox.

Setelah kita install Router OS Mikrotik dan Setup IP agar kita bisa remote lewat winbox. Setelah itu kita login ke winbox.
Lanjut membaca

Karena Cinta Tak Harus Memiliki

broken-heartDi jaman moderen kayak ini, banyak kita temui anak yang masih bau kencur sekalipun udah tau apa yang namanya cinta. Walaupun banyak banget yang gak tau apa arti sebenarnya tentang cinta, ya yang bisa diistilahin cinta monyet. Dan bisa dikatakan bahwa banyak juga yang telah dibuat sakit oleh cinta. Ya, itu karena tidak tahunya orang itu apa arti cinta sebenarnya dan gimana cara nyikapin cinta itu sendiri.

Ngelanjutin artikel yang ditulis yaitu Cinta 30% dan ditujuin ama anak muda yang masih pacaran (pacaran yang positif), gimana sikap kita kalau kita dihadapin dengan masalah cinta. Lanjut membaca