Karena Cinta Tak Harus Memiliki

broken-heartDi jaman moderen kayak ini, banyak kita temui anak yang masih bau kencur sekalipun udah tau apa yang namanya cinta. Walaupun banyak banget yang gak tau apa arti sebenarnya tentang cinta, ya yang bisa diistilahin cinta monyet. Dan bisa dikatakan bahwa banyak juga yang telah dibuat sakit oleh cinta. Ya, itu karena tidak tahunya orang itu apa arti cinta sebenarnya dan gimana cara nyikapin cinta itu sendiri.

Ngelanjutin artikel yang ditulis yaitu Cinta 30% dan ditujuin ama anak muda yang masih pacaran (pacaran yang positif), gimana sikap kita kalau kita dihadapin dengan masalah cinta.

Jika kita merasa ada benih cinta (ci’ile puitis amat) sama seseorang dari lawan jenis kita, ada beberapa cara gimana agar kita tidak sampai tersakiti nantinya jika ada permasalahan cinta. Dari seperti ngelakuin apa yang namanya cinta 30% seperti yang pernah aku tuliskan diartikel sebelumnya dan juga bisa dengan cara mem-program ulang otak kita bahwasannya “Cinta Itu Tak Harus Memiliki”.

Memang jika kita udah terbius apa yang namanya cinta, apa aja yang dilakukan pasangan kita itu hampir dipastikan akan kita anggap benar. Apalagi kita masuk dalam kategori “Everything for you”. Dan jika kita dalam kategori itu, dapat dipastikan bahwasannya jika kita ada masalah dalam hubungan itu kita akan merasa sangat tertekan. Jadi gimana agar kita bisa terhindar dari masalah itu?

Sebenarnya mudah secara teori tapi lumayan sulit untuk dipraktekkan. Yaitu dengan mengubah mindset kita dari “Cinta Harus Memiliki” ke “Cinta Tak Harus Memiliki”. Kita yakinkan bahwasannya jika kita memang cinta kepada seseorang itu, maka jika seseorang itu merasa bahagia maka kita akan juga bahagia, dan itu yang namanya cinta sejati. Jadi jika dengan bahasa kasarnya cinta kita tak sampai (kayak judul lagu? Eh, kasih tak sampai dink), dan jika memang cinta dengan seseorang itu, maka itulah jalan yang harus dilalui karena “Cinta Tak Harus Memiliki”.

19 pemikiran pada “Karena Cinta Tak Harus Memiliki

  1. Ping-balik: Ikatan Alumni SMK Telekomunikasi Malang » Blog Archive » Karena Cinta Tak Harus Memiliki

  2. tak piKir2 beneEr piSan kata si cuPLis..
    “bagi dunia kau hanya seorang, tapi bagi seseorang kau adalah dunianya. ”

    admin : Semua bisa diatasi kalau kita bisa me-manage emosi kita

  3. CiNTa tAK hArUS mEMiLiKi

    Aku bukan siapa-siapa
    Bagiku cinta tak akan pernah menjadi indah
    Jika dalam sebuah percintaan itu sendiri
    tanpa adanya suatu pengorbanan . . . . . .

    Cinta bagaikan ketika kamu
    melihat bintang dilangit , , , ,
    kamu hanya cukup melihat sinarnya saja
    dan tak perlu memilikinya untuk dirimu sendiri….

    Walaupun cinta adalah sebuah proses yang begitu membingungkan
    Namun kehilangan dari sebuah cinta itu akan sangat menyakitkan . . !!!

    Ketika jantung begitu berdebar
    namun beginilah bila kita mencintai seseorang …
    apapun yang akan dikatakan
    membuat hati gembira . . . dan begitu ga karuan

    Apabila yang kamu cintai belum tentu akan memahami perasaan mu ……
    bagiku salah bila perasaan hati bisa seenaknya dipermainkan begitu saja..
    namun rasa ini begitu kuat melebihi dari segalanya . . .
    yang dengan sendirinya bisa memaafkan. . .

    Cinta tak pernah meminta, ia senantiasa akan memberi…
    cinta membawa penderitaan tapi ia tak perna berdendam
    dimana ada cinta . . .
    disitulah terdapat kehidupan. . .

    karya: libra_mutz

    **blog walking koq moro2 nemu ngene’an monggo dinikmati hanya buat kang mas yaniko saja, hahahha **

    –masboim

  4. Cinta itu buta,..
    Buta itu gelap,.
    Gelap itu *apa lagi ya?*

    Wes, mbuh lah.
    Yang jelas jaman saiki, semuanya atas nama cinta.
    Aku ra paham.

    admin : Cieh, puitis banget orang satu ini :D

  5. Sebenarnya jika cinta itu murni dan tulus, maka yang kita inginkan hanya kebahagiaan orang yang kita cintai, bukan memiliki dia secara fisik. Keinginan yang sangat kuat untuk memiliki adalah indikasi bahwa itu hanyalah obsesi, ego, sama sekali bukan cinta.

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Isian wajib ditandai *

Anda dapat memakai tag dan atribut HTML ini: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>