Karena Cinta Tak Harus Memiliki

broken-heartDi jaman moderen kayak ini, banyak kita temui anak yang masih bau kencur sekalipun udah tau apa yang namanya cinta. Walaupun banyak banget yang gak tau apa arti sebenarnya tentang cinta, ya yang bisa diistilahin cinta monyet. Dan bisa dikatakan bahwa banyak juga yang telah dibuat sakit oleh cinta. Ya, itu karena tidak tahunya orang itu apa arti cinta sebenarnya dan gimana cara nyikapin cinta itu sendiri.

Ngelanjutin artikel yang ditulis yaitu Cinta 30% dan ditujuin ama anak muda yang masih pacaran (pacaran yang positif), gimana sikap kita kalau kita dihadapin dengan masalah cinta. Lanjut membaca

Wajah Baru

Untuk menyambut pergantian tahun, Infonesia.info berpenampilan baru. Yang mana bertujuan utama untuk load halamannya tidak lama-lama. Di mana berdesign simple dan tidak banyak image untuk tamplate-nya, maka untuk loading page akan lebih cepat.

So, keep stay tune with Infonesia.info as your partner in IT.

Download theme : love-blue

Bangun pagi itu hikmahnya

“Semua itu selalu ada hikmahnya”, banyak orang yang mengatakan itu kepada orang  yang sedang dilanda kesedihan, masalah atau musibah. Jika kita benar-benar menyerap kata-kata itu dan pernah mengalaminya, maka kita berkata, “Memang semua masalah itu ada hikmahnya”.

Dimulai seminggu lalu, aku ditimpa sebuah problema yang bisa dikatakan problem ini hampir aku tidak mempunyai semangat hidup lagi. Yang bisa dikatakan orang yang aku percaya selama ini telah membuat aku sakit hati setengah mati. Yang mana pada akhirnya, aku memutuskan untuk tidak tidur di rumah. Seminggu ini aku tidur di tempat seseorang yang mana dia sudah aku anggap mas sendiri.

Ya bisa dikatakan dengan cara tidur di rumah mas tersebut, paling tidak aku bisa membuat perasaan ini kembali normal lagi. Lanjut membaca

Bingung…!!!

Hello sobat infonesia. Lama ni gw g nulis artikel. Sampe bingung mo nulis apaan :D .
Ok, mungkin gw cm mo ngomong klo ramadhan tinggal menghitung hari. Yuk, kita introspeksi diri kita masing-masing. Apa kita telah sukses pada ramadhan tahun ini ?
Dari apa yang gw bilang di atas, yuk kita maksimalkan ibadah kita sampai lebaran nanti. Jangan sampai ibadah puasa kita hanya sebatas lapar dan dahaga saja. Tapi sampai tujuan utama dari kita puasa yaitu supaya kita bertaqwa.
Akhirnya, dari pada banyak omong. segenap dari crew infonesia mengucapkan, “Minal ‘aidzin wal faidzin” mohon maaf lahir batin. [via 818pro™]

Ramadhan di Ujung Pelupuk Mata

ALLAHUMMA BARIKLANA FII RAJABA WA SYA’BAN WA BALIGHNA RAMADHAN

Marhaban Ya Ramadhan…!!!

Tidak terasa 1 tahun lamanya kita melewati bulan Ramadhan tahun 1428 H. Dan tinggal menghitung hari saja kita bertemu lagi dengan bulan yang penuh rahmat dari Allah ini. Ya, bulan Ramadhan namanya. Bulan yang dimana salah satu malamnya lebih baik dari seribu bulan yang sering disebut Lailatul Qodar.

Mari kita instropeksi diri kita masing-masing. Apakah kita sudah siap melangkah ke bulan yang penuh rahmat, hidayah juga inayah dari Allah ini?? Hanya diri kita masing-masing yang bisa menilainya. Apakah kita sudah pantas menginjakkan kaki ke bulan yang penuh dengan ampunan dari Allah ini?? Ya, sekali lagi hanya kita pribadi yang bisa menilainya.

Sebelum kita melangkah ke bulan Ramadhan ini, alangkah baiknya kita mengingat apa saja kesalahan yang kita perbuat kepada orang disekitar kit, khususnya orang tua kita yang telah berjuang keras membesarkan dan mendidik kita. Dan juga kesalahan atau dosa yang telah kita perbuat kepada Allah Yang Maha Kuasa.

Di kesempatan ini, dengan sepenuh hati penulis ingin mengucapkan minta maaf kepada semuanya. Jika selama ini terbesit suatu kesalahan baik yang sengaja maupun yang tidak disengaja. :)

Mari kita melangkah menuju bulan yang suci ini dengan hati yang suci pula. Dengan tujuan agar semua amal yang kita jalankan nantinya di bulan Ramadhan, diterima oleh Allah SWT. Amien.

Wassalam…

NB : Tulisan ini tidak bertujuan SARA, hanya sekedar pengingat saja. Afwan. :)

Download jadwal imsakiyah wilayah malang di sini.

Vertigo’s Comming

Hari ini, habis bangun tidur. Gw ngrasa ada yang something wrong with my body. Gw ngrasa ling-lung habis bangun pagi tadi. Badan jadi gak seimbang. Gak tau knapa bisa jadi kayak gini. Padahal kemaren malemnya nothin’ wrong with my body.

Ada yang bilang, “Eh, lo kena vertigo tu…!!!”. Vertigo?? Makanan apa lagi itu?? Langsung gw search di pakdhe google tercinta kata “vertigo”. Nemuin di wiki indonesia di url http://id.wikipedia.org/wiki/Vertigo juga di wiki english di url http://en.wikipedia.org/wiki/Vertigo_%28medical%29.

Oh, God…!!! Apa lagi yang gw alamin sekarang ini?? :(